Встреча с осенью

Каретникова Наталия
Осень, осень! Горишь, словно пламя,
Только нет уж былого тепла.
Машут листья цветными крылами.
Всё... надежда во мне умерла!

Мне не хватит даров твоих, осень,
Расплатиться за грешные дни.
Он ушел, навсегда  меня бросив.
Мы с тобой в это вечер одни.

Струн душевных не понял томленье,
Так безжалостно их оборвав.
Не расслышал  хрустальное пенье
В пряном шорохе утренних  трав.

Я расстанусь с той горькой любовью:
Пусть он  впредь покоряет других.
Осень! Выпьем сегодня  с тобою,
И разделим твой  блюз на двоих.

Ветер в буйном порыве несносен.
Стонет блюз под печальным дождём.
Грустно мне улыбается осень,
Покидая притихший мой дом…


25 сентября 2009 г.

Плейкаст на эту тему :