Какие ладные фигуры

Валерий Ланин
Какие ладные фигуры
У этих елей голубых.
На зависть ёлкам близ избы…
Какая странная фортуна.
Среди людей, где каждый - Каин,
В стволах накапливая муть,
Они живут, как на вулкане,
Асфальтом залиты по грудь.
Качают сытыми ветвями,
На них бы гнёзда птицам вить .
Не дать, не дать себя спилить.
Стать Авелями, Авелями…
Но вверх спешат они расти.
И в лес глядят.