Сонет 37. Бывали в жизни разные моменты

Лина Томчи
  (переработанное)

Пора мне в мемуарах описать
Воспоминаний ярких сантименты.
Бывали в жизни разные моменты.
Есть,   чем гордиться, что изобличать.

И   горечь  сердца  сладостью назвать,
Сорвав толпы глухой аплодисменты
Во след себе услышав комплименты
От тех, кто мог тебя не замечать,

Красоткам лишь даря своё вниманье.
И вдруг он, преклоняясь пред тобой,
Дарил тебе цветы и рук лобзанья.

Глаза в ответ светились теплотой.
Окончено победой состязанье,
Хоть   сердце исторгало боль струной.

24.09.2009 (25.05.1995)