Почти Ода врачам

Валентина Кальчук
Открываю глаза-
Надо мной потолок
В ярких лампах весь освещается.
А вокруг суетятся в масках врачи-
Операция продолжается.

Как младенец,
Я им доверяю себя,
Беззащитна, безвольна, бессильна.
Что хотите творите:режьте, шейте, пилите,
В Галатею меня превратите.

Говорят в руках Божьих
Здоровье и жизнь.
Верю я в это тоже без фальши.
Но сейчас я в руках гиппократовых слуг
И в сомнениях, что будет дальше.

Вижу чёткость движений,
Уверенность рук.
Суеты нет и нету волнений.
Значит знают успех знатоки-мастера
И вселяют надежду и веру.

И уже я мечтаю,
Как снова хожу,
Бегаю и танцую.
Потому что не зря надо мною сейчас
Гиппократовы слуги колдуют.