страх

Фитискин Евгений Александрович
1.
Я уставшею рукой
В себе силы собираю,
Но они уж не со мной-
Меня верно покидают
Закрывая лишь глаза,
Предо мной одна картина,
Будто вовсе я-не я,
И что мир весь этот лживый.
2.
Кто-то за спиной стоит
И в затылок нервно дышит.
Это страх мой, он один
Мои силы во мне рыщит.
Гонит он их от меня
И рисует мне картины,
Будто вовсе я-не я,
И что мир весь этот лживый.
3.
Руку мне в кулак не сжать,-
Я бессилен в лживом мире.
Что же мне себя так жаль,
Если я такой фальшивый.
Но, закрывши вновь глаза,
Я поверил в ту картину,
Будто вовсе я-не я,
И что СТРАХ мой тоже лживый.