Позволь поверить мне

Странствующий Дрозд
М.

Позволь поверить мне, что я еще жива,
Что мой февральский снег в апреле не растает.
Искусственная смерть, искусственная мгла,
Играя приняла, играючи прощаю.

Колышется в огнях, повешен над домами
Глазастый ободок испуганной луны.
Позволь поверить мне, что я, как прежде, с вами.
В дыму высоких труб услышится «прости».

Гроза закроет день, опустится туманном,
Холодным полотном дотронется земли.
В затылок — седина, а свежесть где-то рядом.
Позволь поверить мне в прекрасное « молчи!».