Оптимистическая песня

Константин Линович
Ты говоришь, что скучно жить,
Что все хорошее - ушло.
Не можешь прошлое забыть
И оттого так тяжело!

Поверь мне, все это не так.
Просто такая полоса.
Может заставить и пустяк
Нас вновь поверить в чудеса.

Ты посмотри, кругом весна,
А за окном цветет сирень.
Оковы сбрось дурного сна
И поприветствуй новый день.

Умойся, приведи себя
В парадный, надлежащий вид.
И сразу выйдут из тебя
Горечь потерь и боль обид.

И сразу ты тогда поймешь,
Умом познаешь и душой,
Что мир, в котором ты живешь,
Устроен очень хорошо!

16.05.2007.