Шорох

Ирина Окоева
По квартире кто-то кружит
Кто-то ходит по квартире
Пьяный месяц слился в лужу...
Слышишь? Двери шире, шире...

Старый кот, тугой на уши,
Он и то усами водит.
Слышишь, звук все глуше, глуше...
Кто-то ходит, кто-то ходит...

И вот так всегда, лишь стоит
Всем часам остановиться...
Кто-то ходит, кто-то ноет...
Может это... может, снится?

Нет, не снится: дышит, дышит,
На столе задел бумагу...
Тише, тише, тише, тише
Шорох шаркавшего шага...

Кто-то ходит, кто-то ноет...
Двери уже, двери шире...
Как же тяжело порою
Одному в большой квартире...