Я стою у подножья...

Чеботарева Надежда
Я стою у подножья горы.
Понимаю - мне нужно туда,
Где спокойно летают орлы,
Где так ярко блестают снега.

Но одна я боюсь (вот - беда!)
Восхожденье своё совершить,
Мне рука чья-то очень нужна
Для поддержки, чтоб страха лишить...
И рука эта как-то нашлась,
И спина, за которой пойду,
Вдруг возникла, как в море маяк.
Я за нею иду, как в бреду.
Я иду. Я спешу. Я бегу.
И стараюсь я не отставать.
И пульсирует тупо в мозгу:
"Лишь отстану - уже не догнать"

Грохот. Камни с вершины дождём.
Закрываю от страха глаза:
"Проводник, может быть переждём?"
А в ответ - тишина, как слеза.

В этом грохоте и в тишине
Одиноко стою, не дыша.
И меняется что-то во мне.
И из тела стремится душа
Не к вершине, где реют орлы,
Не к заоблачным белым снегам,
Где так призрачны неба дары,
И легко так и просто ветрам,
А за этой надёжной спиной
По безбрежным просторам полей,
Где всё просто - уют и покой,
И "курлыканье" журавлей...

Кровь пульсирует дико в висках.
Я открыла глаза. Где же он?..
И от слёз мокрый след на щеках...

Слава Богу, что это лишь сон...