Про синиц

Игорь Позняк
Синичьей стаей пролетят листы
замаранного холодами лета,
орехи на каштане, и костры
худеющих подённо жёлтых веток.

Тепло асфальту, ветру и зрачкам,
теплеет мир, предзимьем напоённый,
редеет воздух от любви к часам
вечерней тишины, и я, влюблённый

во что-то непонятное, смеюсь
беззвучно под сентябрьскую щекотку,
я - ничего не понял, ну и пусть,
но, знаешь, время уж готовит лодку,

чтоб в рЕках плыть бессоной кутерьмы,
плескать веслом живое отраженье
небес, решивших попросить взаймы
у вод веселого и звонкого сомненья...