О нас

Мария Дюваль
Закаты стекают по крышам
В руках застывая твоих.
Я мечтала тебя обнять.
Хватит счастья для нас двоих.

И метели начнут серебриться
И луна начинает стареть.
Утро сытно кормит рассветом
Мне так больно на нас смотреть.

Сделай шаг на дорогу мою
Я подвинусь: пойдем со мной рядом.
За окном молчаливый ноябрь,
Сводит разум холодным нарядом.

Я закончу писать свою повесть.
А герой на сегодня – ты.
А закончу листать свою память.
В ней так много теперь пустоты.

В комнате тень, красный узор.
Ночь заползает украдкой.
Кто-то здесь, рядом со мной.
Ходит с твоей повадкой.

Заслоняю углы, берегу нас от ран.
Шрамы глубже легли на сердце.
Слабый крик и мгновенный испуг.
Ревность давит в пределах сердца.
По вискам застучало гулко.
И вода потянулась к глазам.
Я осталась одна за спиной.
Я мечтала нажать по газам.

Все, что рядом, сползло по рукам.
И предметы теряли свой цвет.
Я помню станцию метро.
Я вижу: тебя рядом нет.

Ловите меня! Я сегодня
Броню потеряла дорогой;
Я даже и думать не смела,
Что боль эта будет столь долгой.

Спотыкаться неловко на людях.
Взгляды странные душу корежат.
Кто-то смотрит мне прямо в глаза.
Это больше меня не тревожит.

Я сыграла безумную роль.
Я любила тебя этот день.
 Ты как зритель дождался конца.
 И ушел в закулисную тень.

Поезда уносили меня
Через толщу махровых снегов.
Я  опять вспоминала тебя.
Пряча душу от грубых оков.
Но теснится в ней прежняя пыль,
Засоряя разумный простор.
Мне хотелось покинуть себя.
Спрятать свой нерадивый позор.

Вдоль недель зашагала зима,
Подолом заметая следы.
Запах лета, ворчливую прихоть.
Их сохранили цветы.

По полям пронеслась чья-то дрожь.
И застыла смолой на губах.
Я кору целовала во сне,
Вспоминая о чьих-то руках.

Я хотела молиться с тобой,
Чтобы сердце могла разогнаться
Но упала у самых ворот;
Не смогла до небес достучаться.