Экспромт на тему Алёнки мне бы жизнь повернуть

Олег Луганцев
Тема (Алёнка из Москвы)

Мне бы жизнь повернуть к началу,
Чтоб увидеть твое отраженье,
Протянуть к тебе руку устало
И без боли принять пораженье

На границе меж светом и тьмою
Я стою, над судьбою не властный,
Сделать шаг - и проститься с мечтою,
Шаг последний, смертельно опасный

Тени прошлого бродят во мраке,
Круг их танца становится уже,
Как же мне избежать этой драки
И понять,что тебе я не нужен?

Попытаюсь укрыться от тени,
Оттолкну провиденье рукою...
И от боли упав на колени,
Я пойму, что живу лишь тобою

Сам я призрак без этих страданий,
Без любви не святой я , не грешник
Отреченье - погибель сознанья,
Я приму этот дар безмятежно

Ты мне душу от сна пробудила
И звездой прямо в руки упала,
Даже если всерьез не любила,
Я любил - ну а это не мало!

----------------------------------------------
Экспромт

О:
ты любил, как же много и мало
ты себя истерзал на рассвете
и рапсодию грустного гало
по утру не расслышали дети

отрекаясь от снов и желаний,
на любовь уповая едину
простирал ты уставшие длани
закрывая от боли картину

что писал кто то кровью и сажей
что творили разбойно площадно
ты любил... это мало однажды
тебе скажет судья беспощадный

твои пальцы напрасно согнулись
в кулаки от такого финала...
ты любил... только чувства уснули...
потому что любви... слишком мало!

---------------------------------
иллюстрация -