Когда останется немного

Дмитрий Оленин
Когда останется немного:
и лунный свет, и тихий сон,
свой схрон за пазухой у Бога,
да обещаний полигон,

я выйду в полночь на дорогу
обозревать ночную тишь,
чтобы придумать что-то вроде:
"Прости меня за всё, Малыш!.."

Ну, а пока я прозябаю:
смотрю в пустые небеса,
а там ни ангелов, ни раю -
одна ночная бирюза.

О, как легко под небом ночью
взывать к невидимым богам,
ловить меж звёзд болидов росчерк,
не замечать меж ног... капкан.

Что говорил я в прошлой жизни,
о чём шептал и умолял -
всё это лишь максимализмы
моих не пройденных начал.

Пока я нощно созерцаю,
ты где-то там одна, не спишь,
хотя – всё в прошлом, понимаю:
ты не простишь меня Малыш...

15-V/2008