***

Мария Дюваль
Заверни мои чувства в теплую ткань.
Сохрани их на память запах смолы
У меня под ногами рытвины, грязь…
Не хватает только скользкой травы.

Мои мысли линяют на солнце.
Убери их подальше от неба.
В темный угол за старым комодом.
От завистливых взглядов соседа.

На одной стороне - дважды трусы
Скалят лица в смазливой улыбке.
На  другой – оплевали по пояс,
Будто ставя оценки ошибке.

Уведи же меня по дороге,
Сохрани же хоть, что осталось!
Мне бы не растерять по жизни,
Отложить бы чуть-чуть на старость.