Рождение чуда

Борис Катковский
Сосулек плач стучит в оконце,
От снега чистится земля,
Стекляшка под весенним солнцем
«Играет» ярче хрусталя,

Кресты грачей в белёсом небе
И с каждой крыши – водопад.
Заботясь о насущном хлебе,
Вдруг замираешь невпопад:

Проклюнулась на вербе почка,
Река доламывает лёд,
Зелёная трава из кочки
Сквозь стебли жухлые растёт.

Стоишь, забросив все дела:
Природа чудо родила!

25.09.2009