Золото заката

Светлана Буянова
Разящей стрелой с быстротой триумфальной
Сквозь красный закат мишень поразил,
Безмолвный охотник крови благородной
Себя в каждый выстрел любимой вложил…

Зажгли горизонт устремлённые стрелы,
Гарцуя вслед солнцу и мост осветив,
К той женщине с ликом желанной Венеры
Под золотом чистым уста осенив.

Праздный герой, погружённый в мечтанья
В медленном ритме опасных стихий,
Разум терял средь огнистых созданий,
С каждой стрелой дарит отблеск любви.

На башне часы отбивают им время,
Звуком своим, заставляя краснеть,
Огненный дождь гордо вторит поэме-
После заката вновь будет день!