Вечный спор о любви

Галина Монько
Кто знает, что такое любовь?
Любовь -это солнце, ответите вы,
А я скажу - Тучи
Вы скажете - Луч,
Который от солнца пробился сквозь туч,
Который всю землю хотел осветить,
Чтоб люди на свете умели любить.
А я скажу вам, что любовь - Темнота
Заблудшие в ней перестанут дышать.
На это вы тоже ответите мне
- Любовь - это воздух, чистый везде,
Которым дышать удаеться не всем,
Который чистее целой вселенной...
И так не закончиться спор никогда
Кто любит и любят его - это да.
Ему все прекрасным покажется там -
Где даже останется лишь темнота.
А кто сам влюблен, а ответа все нет.
Не мил ему будет тогда белый свет,
Все краски сливаються, радости нет...
Так что же любовь? Кто скажет ответ?!