О любви к истине

Борис Катковский
Действую на грани фола,
Пру по лезвию ножа,
Душу ест проказы ржа –
Тянет ржать: «Король-то голый!».

Хмурых бодигардов ряд,
Флаг на чёрном лимузине,
Морщится лицо резиной
Для улыбок всем подряд.

Пожиманье сотен рук,
Галстук выверено строгий,
Донельзя открыты ноги
Тощих вешалок-подруг.

Noblesse oblige! Шире щёки,
Оловянней строгий взор!
Трус, Подлец, Чинуша, Вор,
Недоступно-недалёкий.

Ох, сейчас ему скажу!
Не спасёт клевретов стая!
Помечтал – и отступаю,
Тихо-тихо ухожу…

25.09.2009