Лето начиналось ещё так недавно...

Логинов Антон Юрьевич
Лето начиналось ещё так недавно и вот уже осень.
Дождь поливает улицы города мёртвых.
Курганы обугленных листьев дымятся в пустующих скверах.
И снова на части меня разрывает печальная радость.
И скорая старость клюкой наступает на пятки.
И смерть неминуемо дышит в затылок свободой.
И холод вяжет в узлы оголённые нервы.
Погода становится жёстче её не растрогать.
Немыми узорами нот и картинками песен.
И ветер жестокой судьбы растрепал мою душу.
С сумою с ума я по миру пойду на рассвете.
И слёзы давно уже кончились, но всё же я плачу.
Я плачу безумным немыслимым солнечным смехом.

(2000)