Мысли

Магда Либер
Взмолиться? Попросить любви!
Чтоб ярко солнце засияло.
Но, ведь душа просить устала,
И я сказала: «Уходи!»
И он ушёл, знать не любил,
Или гордыня заиграла.
Слеза печальная бежала,
Стучало сердце: « Позови!»
Ах, вечный спор и «да», и «нет»,
Соперничают, отвлекают
И ценный услыхав совет,
Его ошибкой выставляют.
И пустота ответом злым, живёт
Обкрадывая душу,
В ней обретя, себе комфорт.
И нежность, и любовь разрушив.