Песня - Романс

Сергей Полищук
Песня моя, как призыв в новый век
Осенний сон вернул мне в сердце муки
Плывёт по ветру мягкий человек
И воздевает к звёздам свои руки

Море его легко несёт вперёд
В его душе простор для битвы духа
Сигнала нет для зрения и слуха
Шестое чувство снова верх берёт

Кому дано вкусить небесных благ?
Он поднимает выше чёрный флаг
На палубу садится птичья стая

Безлюдный остров ждёт его вдали
Но он отвык от праздников земли
Он ждёт огня, чтоб сердца лёд растаял!