Рыцари

Роман Веприков
Рыцари "без страха и упрека"
Сотнями идут на дно надежд.
Сложные расчеты для пророка -
Как учить законченных невежд.

И не стоит вламываться в душу,
И не надо сыпать бисер в грязь,
Свиньи недостойны даже слушать,
Свиньям трудно действовать, борясь.

Остальные мысли непокорно
Лечат их болящие мозги.
Нет вокруг поддержки и опоры,
Нет друзей, а только лишь враги.

Сами напоролись на преграду,
Сами сотворили свой барьер.
Не пора ли просто выпить яду?
Не пора ли "с места и в карьер"?

Сотнями идущие сквозь воду
Прямо к дну исчезнувших морей,
Продали бесценную свободу
Быть собой, жить в чести и добре.

Рыцарям не много в жизни нужно -
Выстрелами честь свою спасать
И валяться позже в свежих лужах,
Проклиная Рай и Небеса.

Кто вы, столь проблемные потомки,
Тех, кем мы гордились век назад?
Гордости несчастные обломки
Пропиваете, закрыв глаза.

Страхи и упреки - ваше кредо,
Знаете лишь, как их укрывать.
Своим позором поминая дедов,
Своим бесстыдством красите слова.

Но ничего не вечно в этом мире,
Закончился ваш праздник навсегда.
Так просто, словно дважды два четыре,
Веселье испарилось, как вода.

И новый день, сверкая ярким цветом,
Нам знать дает, что вы - уйдете прочь,
Как мрак и холод исчезает летом,
Как строки не прочитанных мной проз.