Чистым утром

Ястребинка
Чистым утром череда
...сопок...
встретит своим взором,
и порадует тебя белым
облачным узором...
Ястребинки гордый стан
не уступит, не уступит -
будет цвесть, хоть осень
наш...наш порог преступит.
Полыхают угольки их
головок средь туманов,
серебристых стаек ив,
и пожухлого бурьяна...
И даруют нам оне как
надежду провиденье
на цветенье до зимы,
и небес благословенье...

Ястребинка же земная...
все цветет, не увядая,
и окутана она...той,
небесной благодатью
до которой нам...ох!...
знать бы - может быть...
подать рукой, хоть земные
с нею тоже - жить...
без неба мы не можем...
Загораются сердца и
душа стремится гОре...
к синиве и чистоте
от земной своей неволи...

Полыхают угольки
Ястребинок, Ястребинок...
О!...отвезни нам  глубины,
и открой нам очеса...
на дороги и равнины...
на судьбу...и небеса...