Штрих

Алегин
Сегодня надежду гонит волна,
Пена удачи на гребне.
Лазурная даль в океане видна,
Красиво и складно, как в песне.

Завтра утонет во мраке мир,
Тяжелое небо раздавит
Твой затянувшийся, скромный пир!
Даже след от него растает.
 
Стремительной молнии острый штрих
Делит небо, как хочет.
Настоящее, - вспышка, миг!
Раскатом будущее грохочет.


Россия, 1991