Jedem das Seine

Виталий Эрвит
Каждому своё на этом свете –
Слава ли, карьера или дети,
Золото ли, прелое ль гнильё…
Каждому – особые ошибки,
Не похожи в зеркалах улыбки.
Каждому доверено своё.

Каждому даны свои кошмары,
По делам награда или кара,
Пламя или тусклое житьё.
Нет единой прелести у рая.
Разные рубашки выбираем.
Каждому положено своё

Каждому свои стихи и лица,
Бог, кому завещано молиться,
Каждому – любимое питьё...
Каждому – пристанище… дорога…
В жёны – шлюха или недотрога,
Каждому отмерено своё.

Некоторым – шквал аплодисментов,
А у прочих редкие моменты
Прошлого покроются быльём…
Только смерть для сущего едина.
Мина, мина, шекель и полмины.
Каждому и в каждом - лишь своё.