На небо

Мария Мавка
Они уходят на небо.
Ты видишь, немеют пальцы,
Глаза ничего не видят,
И больше не бьется сердце
Одной молитвой: на небо.

Они молчат так упорно,
Их губы сомкнулись как двери.
Они не видят законов,
Они не слышат: на небо!

На мрамор похожи их лица,
Страдали еще при жизни,
Случиться должно было позже,
Но вот, уходят на небо.

На небо, на небо- заклятье!
Застыло в зрачках и морщинах.
На небо, на небо! - проклятье...
Взлетаем на сломанных крыльях.