Траурный Сонет

Николай Коршунов
Будь проклят день, когда ты умерла!
Будь проклят час, моё укравший счастье!
На девять дней завешу зеркала
И чёрным повяжу себе запястье

Как странно, что один остался я
Как страшно, что нас было раньше двое -
Пусть сумасшедшим назовут друзья,
Что видели вчера её живою...

Но я себе в безумьи говорю,
Что было мне мучительней стократно
Увидеть, как идёшь ты к алтарю,
И не моей женой идёшь обратно!

Чтоб память о тебе была светла,
Чтоб не сойти с ума - ты умерла.


26.09.2009