утренняя ночь

Мечтая Разноцветное
выхожу я на балкон . что-то нынче мне взгрустнулось .
что-то нынче мне не спится , хотя время полшестого .
а на небе - ерунда - город розовым раскрасил - очень
низко облака . ни луны , ни звёзд не видно . я вздохнула -
как обидно . а ! вот - ветер прилетел . в ухо мне прошелестел ,
волосы чуть-чуть взъерошив - и про что же мы скучаем ?
хочешь , чудо покажу ? - ну , давай , показывай . - щас , минутку ...
тут я слышу - что-то слева зашумело . все деревья наклонились .
ещё громче зашуршали - слушай , слушай ... и - смотри . руку
подставляй , лови ! капли , капли дождевые застучали вдруг
по листьям . - ну , и где же ваше чудо ? - ты внимательней смотри !
постояла , посмотрела ... а , ведь , правда - только слева дождь идёт .
справа - нету ! ну , ни капли ! - ай да ветер , удивил , - улыбнулась .
заглянул в лицо - ну как , веселее хоть немножко ? - да , спасибо .
- вот и чудно , - кончил дождик ,  - спать иди . спокойной ночи .
и деревья закивали - да , пора , уж скоро утро .
- ну , - и вам - всего того же . и вам - тоже . и вам - тоже .
уже - шесть часов утра - точно - "ночи" ... ))) спать пора


                * ? * ? * ? *

                26.09.09

                6 часов утра