Мерзость

Алексей Яцковский
«Срок жизни – всего два года
Два года – вся её жизнь
(Если повезет дожить)
Расщедрилась  мать-природа!»

Я зову её просто «мышь»

Такое короткое слово...
Омерзительно-серая жизнь
Жизнь?!.. Врагу не наворожишь! –
Ей досталась... в подарок от Бога!

Жуть, без края и без конца
Издевательство над рассудком
Вы всмотритесь в ее глаза –
Антрацитовые незабудки!
Яхве, Ты не сошел с ума?!..

Кто-то скажет, что это бред...
А вы сами жили в Аду?
Каждый день встречая беду...

Весь свой проклятый Богом век
Смерть встречали на каждом углу?!
Ерничающий человек...

Завтра никогда не наступит
Апокалипсис придумали люди

Черти ликуют в аду
Тамтамы бьют на небе
Одинаково все... в самом деле!

Жуть без конца и края –
Ежедневная суть мирская!

Боги заняты своими делами
Окруженные сонмом ангелов
Желтая краска на воротах Рая
Еле-еле видна в тумане

Заточён до скончания лет
Ангел, Несущий  Свет...

Черные дни без просвета...
Там, в мышиной норе
Отчаянно жаждут света...

Дни проходят во тьме
А просвета все также нет...
Ласковый Боже – Ты где?!..

Эхом разносится крик...
Там, во тьме коридора
Одинаковые ночи и дни –
Темное царство Бога!

Ужасней всего обыденность –
Жуть повседневных вещей...
Ангелы там с апокалипсисами –
Страшилки... для непослушных детей!

Мышь... я зову ее так... за внешность...
Но многие из людских отбросов
Ее называют просто – «мерзость»...