Осеннее

Елена Кама
Это небо с проседью,
отраженное в воде,
такой жгучей осени
не встречала я нигде.
Ржавая и рыжая
в дымке багряной
привораживает шелковой
травою густой.
Босиком наколешься,
пожалуй не ходи,
там осколки солнышка
рассыпаны внутри,
там осколки счастья,
бывшего весной,
там осколки сердца
под темною водой.