Ты читаешь её как книжку. В

Надежда Караенева
Ты читаешь её, как книжку, -
Интересное содержанье?
Если в книжке той есть интрижки-
Так прочтёшь на одном дыханье.

Философскою книжкой можно
Пробудить в себе мыслей бездну.
Может быть для кого-то сложно,
Только вряд ли так бесполезно.

Есть ли в книжке твоей картинки?
Иллюстрации - тоже кстати!
(лучше было бы, чтоб с перчинкой)
Интерес к ним весьма понятен!

Штрих ещё здесь один логичен:
В переплёте была чтоб твёрдость,
И тираж чтоб был ограничен.
Книга эта – любого гордость!