В день, когда взываю к небесам...

Ирина Субботина 67
В   день,  когда  взываю  к  небесам,
Пораженный,  слабый,  чуть  живой,
Вижу,  как  склоняешься  Ты  Сам
Над  моей  израненной  главой.

Дни  мои  исчезли,  как  туман,
Кости  обожженные  черны,
Сердце  в  пепле  сохнет – все  обман:
Дружба,  верность,  горечь  от  вины…

Одинокий,  мыслю  отдохнуть,
Сплю  в  пустыне  знойной  и  сухой,
Точно  хлеб,  вкушаю  пепел,  чуть
Смоченный  горючею  слезой…

Ты  один  лишь  смысла  придаешь
Слабому  дыханию  души,
Ты  Один  лишь  Истину несешь … 
Мы  не  заслужили – но  спешишь

Обратиться  с  высоты  небес
Суд  и  милость  миру  возвестить.
От  земли  до  неба  вырос  крест –
Грешных  к  покаянью  привести.