Увечных, слепых и потерянных...

Ирина Субботина 67
Увечных,  слепых  и  потерянных,
Упорных,  преступных,  Ты  звал.
Мы  в  дивную  милость  поверили
Спасенными  чадами  стать.

И  души  прониклись  надеждою
Увидеть  Божественный  Лик. –
Мы  стали  верней  и  прилежнее
В  серьезности  наших  молитв.

И  в  длительных  муках  рождения
В  нас – бледных,  бескровных,  пустых –
Сквозь  страшный  огонь  очищения
Твои  проступают  черты.

Ты – суд  наш  и  наше  прощение,
Ты – жизнь  и  спасенье,  Ты – все!
Над  нами – пусть  мы  в  поношении –
Начертано  Имя  Твое!

И  нас  ради  Имени  Сильного
Лучами  пронзенной  Руки
Выводишь  из  мрака  могильного
К  чистейшим  границам  Любви…