Летнее

Елена Гуронова
За словом –кузнечиком солнечным летом
 Я вышла из дома, иду не спеша.
Душа улыбнулась, потом чуть дыша
Запела. И мир. Ярким утренним светом

Разбужен ворчал и плечом шевлил,
Как будто он каплю покоя пролил.
И жалко ему тишины предрассветной,
Как будто нарушила тайну. Об этом

Никто не узнал, и никто не сказал,
Когда первой ласточкой мир заиграл