Ты ли, Вы ли?

Онега
В час редкого общения увидит дорогой,
Что я его, не выкая, зову: "О, Боже мой!"

Не смея озадачивать, всё ж спросит: "Мы на ты?!"
Долг женщин - заморачивать, поэтому на "Вы".

Нам дьявола запутать бы игривой простотой
И радости доверия впустить к себе домой.

Для внешних обстоятельств, конечно же, на "ты",
Для внутреннего голоса давным давно на "Вы".

Коль сумма наших личностей не кажется пустой,
Быть нам под подозрением, под лупой, под бедой.

Не знаю, милый, радостный, простишь ли меня ты,
Когда семейным кланом пойдёте на нас вы ...