Отчий край

Каретникова Наталия
       
Отчий край, пресветлая Русь –
Величает тебя  народ.
Из твоих родников  напьюсь,
Загляну в глубину вод.    
Как приволен родной  простор
Изумрудных твоих равнин!
Восхищает величье гор
В ледниковых шапках седин!

Степи, рощи зеленой каймой,
Разнотравье лугов, цветы…
Отчий край, край любимый мой,
О тебе все мои мечты!
Дивных песен твоих грусть –
От рожденья в моей крови.
Я тебя потерять боюсь,
Не обретши святыни твои.

Разве можно тебя забыть,
На чужбине найдя покой?
Без тебя мне не петь, не жить:
Ты – один у меня такой!
Я останусь навек с тобой,
Ты один для меня броня.
Прикипела к тебе судьбой,
Только ты и свят для меня!

1990 – 2009 г.г.