Цветочное

Игорь Позняк
Был первый шаг нескор и неуклюж,
дрожали ноги мелко с непривычки,
как медвежата обнимали ключ,
так нежно подбирали мы отмычки

для будущего, для закрытых дней,
в густом тумане щупали пустоты,
в которые плевался соловей
резиною тянУщиеся годы

подобием мечты. Была она
жалка, прекрасна, тщетна и коварна,
то нежилась от утреннего сна,
то громыхала, как вагон товарный.

Закончилось. И снова началось,
ты знаешь - не бывает по-другому,
краснеют листья отраженьем роз,
а облака - напомнят эустому...