Тихо-тихо на рассвете...

Татьяна Власова-Власова
Тихо-тихо на рассвете.
Мглист осенний небосвод.
Спят, посапывая дети,
Да в углу свернулся кот.

Ветродуй по окнам рыщет,
Взять стремясь в промозглый плен.
Но хранит тепло в жилище
Крепкий тыл надежных стен.

Приглушенный свет неброский
Голубого ночника
Оторочил плед полоской,
Где лежит в руке рука.

И жилище это, будто
Трон незыблемый царей.
Пристань. Каменная бухта.
Материк семи морей!

Листьев золотых букетик
В вазе: дань от октября.
Тихий шепот на рассвете:
"Слышишь? Я люблю тебя!"

Тихо-тихо на рассвете.
Мглист осенний небосвод.
Спят, посапывая, дети,
Да в углу свернулся кот...