Снег

Анатолий Никитов
Добрый вечер. Щедрая нежность.
Тишина опадает с небес.
Исповедай мою неизбежность
пробудившийся благовест.

Сколько прожито, сколько пройдено,
да дороги всё вкривь и вкось,
а по следу, как гончая, - «продано»,
после этого впрямь - под откос.

Добрый вечер. Щедрая нежность.
Тишина опадает с небес.
Окаймляет белесая снежность
заключённых в пожизненный вес.
...........................01.03.1987