Бывает. Хокку

Александр Кропачев
Часто бывает -

Мысль, ускользнувшую в нагаута*,

Поймаешь в хайку**.



Прим: Нагаута - в японской поззии - длинная поэма или песня.
            Хайку - то же, что и хокку - самая короткая поэтическая форма из трёх строк.