Скатилась на листок слеза...

Юлия Байковская
Когда решусь всё рассказать,
то перестанут мучить строки,
и скатится на лист слеза –
приметою, как дождь к дороге.

Свободной птицей упорхну,
пусть ветер перемен направит
меня в далёкую страну,
где вольность – главное из правил.

В краю  размеров, звуков, рифм,
три года скромно проживая,
я об одном мечтала, с ним
строкой прорваться в пущи рая.

Но мы не сблизились, увы!
Он – георгин в роскошной клумбе,
а я цветок из той ботвы,
которую завёз Колумб нам.

Скатилась на листок слеза,
размыты строки…это - проза!
Теперь смогу всё рассказать
и не краснеть за рифму: «роза».