Написать о любви? Напишу...

Бажин Артем Избранное
Написать о любви? Напишу! Но
скажите, а надо ль,
Если в сердце с рожденья ей
места не выделил Бог,
Если я двадцать лет из своих
двадцати одинок,
И ещё никогда от нее не
испытывал радость.
То ли я не созрел, то ли Дьявол
наметил мне рок
Провести эту жизнь, никого не
почувствовав рядом.
Написать о любви? Напишу без
назойливой лжи -
В моём доме, ещё не
заполненном чьей - то
любовью,
В одиноком алькове вторая
подушка лежит,
Чтобы в будущем стать для
кого - то родным изголовьем!
Написать о любви? Извините,
мне искренне жаль,
Но нельзя же похабить
пустыми словами искусство!
Я пишу эти строки, встречая
двадцатый февраль,
Находясь в ожидании самого
пылкого чувства...