Солнечный Храм

Ефим Хаят
 
Я у судьбы подарков не прошу:
Ни долголетья, ни любви взаимной.
Могу часами слушать леса шум,
Как слушают торжественные Гимны.
В торжественной задумчивости лес.
Творит со мной сегодня он молитву.
Я будто совершенно в нем исчез
Так чувствую себя я с лесом слитым
А он пронизан солнцем, словно Храм,
Где купола- верхушки старых сосен.
Я в лес вхожу… И растворяюсь там.
И очищает душу мою осень
Октябрь 1994 . Украина.