Родине

Владимир Конончук
               

Поклониться поеду.
Лишним быть – не пристанет поклону.
Поклониться поеду,
погрузиться, как в ласковый омут,
в неземную беседу.

В деревянной, лазурного цвета,
на заутреню и на обедню
ностальгия не будет отпета,
ох, рай-центрик, мой рай
неизбывно,
любви устоявшее царство,
думок грёзы и грозы,
и, дивно,
души моей боль и лекарство.

Небо доброе там…

Поклониться поеду
крестам.

                23.09.09