Поставьте мне цель

Антон Райдо
Укажите мне цель, и я сверну горы.
Побегу по дорогам минуя все светофоры,
оставляя в небе брызги морские,
свой голос хриплый в ветра порыве.

Свой июльский сон в ивах плакучих,
пистолет, белый кофе, ночную попутчицу,
свои мысли и память на пиронах и рельсах,
отбивая ногой ритмы своего сердца.

Повернитесь на свет,  и это не мало.
В зеркалах те же лица, я в них вижу усталость,
тоску, безразличие, проблески гения...
Ну, ты завернул - чудак, ни хрена себе!

Нестись к водопадам лавиной, каскадом.
По утрам нарезая девять кругов ада.
По кругу, по кругу, чтобы мышцей упругой
в белую ночь погружаться с подругой.

С кокеткой, красавицей, умницей, лапочкой,
сошьёт мне которая белые тапочки,
белые брюки, себе белое платьице.
Потом будут кольца, дрожащие пальцы.

Затем будет Рио или Сан-Марино.
Там у нас будет дом в облаках, над заливом.
Музыка Вагнера, брызги шампанского,
проблески разума и способ терять его.

Закаты, рассветы, дни будут, ночи.
Нас не найдёт никогда одиночество.
Время растянется в девять пророчеств
и пропоёт детей наших отчества.

Поставьте мне цель, пули не надо.
Лететь в пустоту – это ли не преграда?
Если вы в курсе, куда катится мир,
поставьте цель не остаться одним.