Оттепель - 1 Снег промок до костей...

Андрей Жигалин
    Николаю Пересторонину


Снег промок до костей,
Ведь бывают же кости у снега...
Он бежал из гостей
В ожиданьи тепла и ночлега.

Обрученье с дождем
Обернулось для снега слезами...
- Не пройдем - переждем! -
Как сказал ему кто-то глазами.

... Он оттаял совсем,
Опаленный семейным уютом.
Было времени - семь.
И хотелось свистеть почему-то.

В коловрате борьбы
Обреченного снега с водою, -
Он промок до судьбы;
И любовь не казалась бедою.

Он летел все быстрей,
Согреваясь от белого бега...
Снег промок до костей.
А бывают ли гости у снега?