Любимец Фемиды часть вторая

Петросян Оганес
«Любимец Фемиды»
(Часть вторая)

Для служения Фемиде
Требуются знания.
Первый год, как не крутите
Хуже наказанья.

Мало чувствовать себя
Избранным студентом,
Нужны знания, чтоб не стать
Вновь абитуриентом.

Чтоб на практике не стать
«Поповской женой»
Нужно очень четко знать
Теории устои.

И в зачетке не иметь
Неуд как «de facto»,
Хоть немного, но прочесть
Правовые акты.

А без этого, друзья,
Вы как не крутите,
Послужить, увы, нельзя
Доблестной Фемиде.

И хочу я пожелать
Всем без исключенья,
В совершенстве перенять
Должное учение.

Благо есть, кому учить,
Наша профессура
В совершенстве овладела
Навыком дрессуры.

Преподаватель – наше «ВСЁ»,
Скажем вам «спасибо».
Вы нас учите всему,
Так мы с легкостью решим сложную проблему!

Много нужно прошагать
На пути тернистом,
Чтоб в конце дороги стать
Грамотным юристом.

Чтоб однажды вдруг услышав
Обращенье: «Ваша Честь»!
С восхищением понять –
А ведь это я и есть!


написанно ко дню преподавателя в ЮИ ИГУ. 26.09.09г.