Оно уже слетает с губ!

Юрий Рощин
                С.Е.

Я слова этого боюсь.
И не скажу его тебе.
Боюсь, боюсь, что обожгусь
В последний раз в своей судьбе…

Ты так умна и  так нежна.
Ты так светла и величава,
Что древнерусская княжна
Тебе лишь вровень, Боже правый!

Ты мой мираж, мой ангел дивный,
Голографический обман,
Судьбы подарок эксклюзивный,
Жар-птица из туманных стран….

Я слова этого боюсь,
Как громкой славы медных труб.
Но я не знаю, чем спасусь –
Оно уже
              слетает с губ!