Апельсиновый сок

Зараза Кусачая
Твоя жизнь – натюрморт,
Апельсиновый сок.
Я бы всю её в рот,
А ты только глоток.

Будто ты не поймёшь,
Мы так быстро живём.
Вдруг не будет потом,
Мы умрём этим днём?

Милый мой, торопись.
Сад камней не для нас.
Наша глупая жизнь
Пережита на раз.

Ты устал и оглох,
Тебе больно дышать.
Апельсиновый сок-
На подносе в кровать.

Ты так часто был пьян,
Забывая года.
Опрокинут стакан,
Пустота, пустота…