Вовке

Андрей Дулепов
                Памяти друга...


Невосполнимая утрата…
До полувека не дожил.
Ты заменял родного брата,
А как ты, Вовка, жить любил!

Простая цифра сорок восемь
Мгновенно стала роковой,
А Петербургом правит осень
И неба плач над головой…

Ты был весёлым, бесшабашным,
Играл румянец на щеках
И горько мне и как-то страшно,
Что ты укрылся в облаках.

Душа в таинственные выси
Взлетит, простившись, журавлём.
Как листопад кружатся мысли
И в сердце реквием о нём.